Как устранить прокол шины автомобиля?

Для современного водителя, привыкшего к замене целых узлов автомобиля после износа, несколько проще смириться с потерей новой порции денег, чем с тратой времени на самостоятельную замену.

Большую часть этих обязанностей давно переложили на плечи сервис-центров, что и правильно. Но в процессе езды, особенно, за городом невольно возникают моменты, когда с некоторыми неисправностями нужно справляться самостоятельно, и достаточно быстро. Поэтому опытные водители возят за собой набор инструментов хотя бы самой первой необходимости.

Самая частая неприятность, которая ожидает водителя – это разнообразные проколы шин. Они случаются с каждым и постоянно как из-за состояния дороги, так и потому, что большинство населения не считает нужным следить за чистотой дорожного полотна, а зачастую и просто оставляют на дороге битое стекло и т. п. из вредности. Без опыта и инструментов с проколотой шиной справляться достаточно непросто. Но если запаска собрана хорошо, то справиться с проблемой можно по-быстрому. Для этого спущенное колесо нужно ослабить на гайках, немного поднять с помощью домкрата кузов, отвинтить колесо, которое повреждено и заменить на запаску.

Но запаска, к сожалению есть не у всех и не всегда. И тут пригодятся некоторые хитрости. Так, мастера СТО рекомендуют с помощью насоса, шприца или просто соломинки залить в шину воду, примерно до трети её объёма. После этого колесо нужно провернуть до положения «6 часов» и далее накачивать воздух. Выйти у него не будет возможности, потому что при движении центробежная сила будет придавливать воду к внешним стенкам и не будет позволять воздуху проникать в отверстие. По дороге следует двигаться на скорости примерно до 20 км/час, и в таком положении вполне можно проехать еще около 100 км, что даёт возможность добраться до мастерской. Также рекомендуют набить колесо какой-то ветошью.

С бескамерными шинами справляться даже легче – их можно чинить специальными заглушками, которые загоняются в места прокола. Также для этого подходят обыкновенные саморезы, а также небольшие отверстия можно попросту заклеить. Труднее, когда пробиваются, например, два колеса одновременно. В таком случае мало запаски, нужен ещё клей и какой-нибудь вулканизатор. Можно пользоваться электрическими приборами, которые подсоединяются к аккумулятору. Тогда нужно иметь при себе ещё и несколько кусочков сырой резины.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *