Не отличить: техническое сравнение Opel Vivaro и Renault Trafic

Об отличиях в цене, внешнем виде и комплектации, читайте в предыдущем материале.

Учитывая то, что автомобили базируются на одной платформе и даже собираются на одном заводе, подавляющее большинство узлов и агрегатов здесь взаимозаменяемы. Но все-таки есть моменты, в которых прослеживается разница между машинами.

Среди них стоит выделить:

  • Некоторые различия в компоновке подкапотного пространства. Если присмотреться к автомобилям, оснащённым одинаковыми турбированными двигателями, то даже форма патрубков у Opel Vivaro и Renault Trafic разная.
  • Различия в электрической схеме автомобилей. Если посмотреть на схемы Виваро и Трафик, можно увидеть немало различий. Наиболее яркое подтверждение использования разных подходов при компоновке можно увидеть в расположении датчика наружной температуры (у Traffic он размещается в корпусе правого зеркала заднего вида, а у Vivaro – под бампером).
  • Комплектации. Для Виваро и Трафик практикуются разные подходы к формированию комплектаций («немец» в этом смысле выглядит привлекательнее «француза», но и стоимость у него будет побольше).
  • Использование разных комплектующих. Например, на дизельные ДВС для Опель устанавливаются форсунки Bosch, а на двигатели Рено – других брендов.
  • Кроме перечисленных различий также не лишним будет упомянуть и о подходах компании к организации сервисного обслуживания автомобилей. Особенностью компании Рено является наличие у ее любого официального дилера доступа к общей базе данных автомобилей Renault. Это может быть полезно для тех, кто покупает б/у Трафик: можно проверить историю обслуживания интересующего автомобиля (если это делали у официального дилера). В случае с Опелем получить такую информацию не получится.

В остальном же – Opel Vivaro и Renault Trafic – идентичные автомобили, являющиеся отличным вариантом для коммерческого использования. И успех первого (в т.ч. и рестайлингового) поколения среди отечественных автолюбителей это полностью доказывает.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *