Какой автомобиль можно купить за 5 000-7 000$?

Современный украинский потребитель вынужден все чаще останавливаться на покупке авто не выше эконом-класса. Минимум, на который можно рассчитывать, рассматривая предложения первичного авторынка – это 5 000-7 000$. Именно в этом диапазоне стартуют цены даже на самые дешевые новые авто. А согласно курсу НБУ это уже 135 000-190 000 грн. Довольно таки немало для обычного украинца.

За 135-190 тыс. грн можно купить дешевый новый автомобиль или б/у более высокого класса. Притом, что в последнем случае авто может быть лучше в плане комфорта, безопасности и технической начинки, оно уже будет иметь десятки, а то и сотни тысяч километров пробега. Еще один минус такой сделки в том, что на вторичном рынке покупатель не получает никаких гарантий.

ТОП-5 недорогих моделей из салона

Покупая новый автомобиль, вы становитесь первым его владельцем, поэтому можете быть уверены, что все его узлы и агрегаты заводские и имеют 100% ресурс. Кроме того, здесь в обязательном порядке предоставляется гарантия от производителя. Проанализируем, какие именно новые автомобили доступны за 5 000-7 000$.

Ravon R2

Современный, стильный сити-кар от UZ-Daewoo, который стал двойником модели Chevrolet Spark третьего поколения, отличается компактностью и маневренностью. За счет этого он идеально подходит для езды по городским улицам.

Автомобиль Ravon R2 приводится в движение 1,25-литровым бензиновым двигателем, мощностью 85 л.с. Этот агрегат разгоняет малолитражку до 161 км/ч. Особого внимания заслуживает тот факт, что за 6 400-8 200$ покупатель получает авто с автоматической коробкой передач. Даже в базовой его версии присутствует:

  • ABS;
  • электроусилитель руля;
  • пара подушек безопасности;
  • электрические стеклоподъемники;
  • центральный замок.

Модель с подогревом передних сидений, зеркал, кондиционером, парктроником и прочим функционалом стоит немного дороже 7 000$.

JAC J2

JAC J2 – еще один хэтчбек класса «А», но уже китайского производства. В зависимости от комплектации цена модели варьируется от 5 500$ до 6 500$. Эта малолитражка создана в соответствии со вкусом европейцев, так как разработкой ее дизайна занимались представители итальянского ателье Pinfarina.

При клиренсе всего 120 мм авто приспособлено для езды по сравнительно ровной дороге. При этом платформа модели имеет торсионную балку сзади, а спереди – стойки McPherson. Преимущество компактного хэтчбека заключается в маневренности, за счет чего он достойно пополняет ряды городских автомобилей. Здесь в базовой комплектации уже есть:

  • электроусилитель руля;
  • регулируемая рулевая колонка;
  • кондиционер.

Версия за 6 500$ имеет ABS, парктроник, подушки безопасности и центральный замок. А вот литровый двигатель мощностью 68 л.с. работает только с МКПП.

ЗАЗ Sens

Отечественная рабочая «лошадка» в любой комплектации обойдется дешевле 7 000$. Цена седана ЗАЗ Sens варьируется в пределах 5 600-6 300$. При своевременном обслуживании, за которое в данном случае придется платить совсем немного, авто будет безотказным помощником для владельца на протяжении сотен тысяч километров.

Скромный, но практичный автомобиль комплектуется механической 5-ступенчатой КПП и бензиновым 70-сильным двигателем объемом 1,3 л. Из него можно выжать 162 км/ч. Модифицированная версия 2015 года оборудуется ГБО. Но даже на бензине авто достаточно экономное, так как расход топлива в смешанном цикле составляет всего 5,5 л. на 100 км. Здесь минимум систем, обеспечивающих комфорт, но за счет этого модель остается доступной.

LADA Granta

Еще один практичный, выносливый автомобиль, который обойдется недорого как при покупке, так и на протяжении всего срока эксплуатации — LADA Granta. Этот российский седан относится к классу «C». Его цена начинается от 4 000$, но стоимость ТОПовой версии выходит за рамки 7 000$ и составляет 9 500$. Хотя при имеющемся бюджете взять люксовую версию не получится, все же удастся купить модель, укомплектованную подушками безопасности, ABS и электроусилителем руля.

Автомобиль оборудован 1,6-литровым бензиновым ДВС мощностью 82, 87 и 106 л.с. С наиболее производительным агрегатом Granta стоит дороже 7 тыс.у.е. В рассматриваемый ценовой диапазон попадает версия только с механической коробкой передач. Особенность авто – практичность. Объем багажника этого седана составляет целых 480 литров.

ВАЗ 2121

Имея всего 7 000$ можно взять новый российский внедорожник, ранее именуемый как «Нива», а сейчас получивший название LADA 4х4. Автомобиль имеет несущий кузов и полный привод.

Данный вариант подходит для тех, кто желает приобрести поистине практичный вездеход за небольшие деньги. «Нива» доказала свой статус, дойдя до высоты 5200 м по склону Эвереста, а также побывав на Тибетском плато, что на 500 метров выше. Этот автомобиль покорил Северный полюс и Антарктиду.

Цена легенды стартует всего от 5 600$. За эти деньги удастся приобрести внедорожник с двигателем объемом 1,7 литра и мощностью 83 л.с. А вот при сравнительно скромных характеристиках аппетит у модели действительно зверский. За каждые 100 км пробега в смешанном цикле «Нива» сжигает 10 л. бензина. В максимальной комплектации модель 2121 стоит 10 700$

ТОП-5 б/у автомобилей

Перед покупателем, которому не принципиально, брать авто в салоне или на вторичном рынке, открывает гораздо более широкий выбор транспортных средств. В этом случае за те же 5 000-7 000$ уже можно обзавестись достойным представителем европейского производства. Рассмотрим пятерку вариантов, на которые стоит обратить внимание.

Ford Fiesta

Этого малолитражного американца в идеальном состоянии можно приобрести в пределах 5 500-7 500$. Как правило, это будет модель версии JD3 2005-2008 года выпуска или JA8, сходившая с конвейеров до 2012. За эти деньги удастся купить машину с таким набором оборудования:

  • кондиционером;
  • центральным замком;
  • подушками безопасности и др.

Комплектуется Ford Fiesta дизельным или бензиновым двигателем объемом 1,2-2 литра. С наиболее мощным агрегатом авто способно преодолевать отметку в 200 км/ч.

Chevrolet Aveo T250

Chevrolet Aveo T250 — доступный автомобиль с комфортным, просторным салоном отличается хорошей управляемостью и отлично приспособлен для езды по отечественным дорогам.

За 6 500-7 000$ удастся взять модель 2014-2015 года, в которой есть следующие технологии и оборудование:

  • электропакет;
  • подогрев зеркал;
  • подушки безопасности;
  • бортовой компьютер;
  • ABS и др.

Это авто от General Motors подойдет как для поездок по городу, так и путешествий. Оно характеризуется хорошей динамикой. Комплектуется механической КПП или автоматом. В движение приводится бензиновым ДВС объемом 1,2, 1,5 или 1,6 л. Мощность агрегата варьируется от 72 до 106 л.с. Модель обходится недорого при обслуживании и отличается практичностью. При вместительном пятиместном салоне имеет багажник объемом 320 литров.

Honda Accord VI поколения

Honda Accord — этот японский автомобиль уже в начале 2000-х имел достаточно технологичную начинку, которая актуальна и по сей день. За 5 500-7 500$ можно купить стильное купе, седан или универсал с кожаным салоном, подушками безопасности, системами ABS, ABD, ESP, климат-контролем и круиз-контролем.

При этом автомобиль комплектуется несколькими типами бензиновых двигателей от 1,8 до 2,2 литра. Каждый из них обеспечивает отменные динамические характеристики. Ценителям комфорта стоит обратить внимание на модель с автоматической коробкой передач.

Opel Astra G

Представитель европейского автопрома, который воплощает в себе настоящее германское качество и надежность — Opel Astra G. Модели присущ строгий, сдержанный дизайн, за счет которого она выглядит презентабельно и стильно. Купить этот автомобиль в отменном состоянии можно за 5 200-8200$.

Комплектуется широким спектром бензиновых и дизельных двигателей, которые могут работать в паре с 4-ступенчатой АКПП или 5-ступенчатой механической коробкой. В зависимости от комплектации, объем двигателя варьируется в пределах 1,2-2,2 л. Мощность наиболее слабого агрегата составляет 65 л.с., а наиболее сильного – 147 л.с.

Салон этого недорогого авто также соответствует деловому стилю. Он отделан качественными материалами, отличается комфортабельностью и просторностью. Кроме того, Astra G представляет собой один из наиболее безопасных европейских автомобилей. Производителю удалось добиться этого за счет надежной, продуманной конструкции кузова, активных и пассивных элементов защиты водителя и пассажиров.

Mitsubishi Lancer IX поколения

Агрессивный, стильный седан со спортивным характером полностью соответствует современным тенденциям дизайна. Приобрести его в идеальном состоянии из рук можно за 6 500-10 000$.

Модель комплектуется 1,3, 1,6, и 2-х литровым бензиновым двигателем. Первые два имеют мощность 82 и 98 л.с. соответственно, а последний, который ставится на самую дорогую версию авто, выдает 135 лошадок. Максимальная скорость Mitsubishi Lancer со 135-сильным ДВС составляет 204 км/ч. Японец может быть укомплектован 5-ступенчатой механикой или 4-ступенчатым автоматом. Даже бюджетная версия автомобиля уже имеет:

  • ABS;
  • кондиционер;
  • Airbag;
  • подогрев сидений и др.

Немного доплатив, можно остановиться на варианте с климат-контролем, дополнительными подушками безопасности и кожаными вставками в салоне.

Чтобы правильно выбрать недорогой автомобиль, руководствуйтесь не только собственным вкусом и пожеланиями, но и проанализируйте цели, для которых будет использоваться транспортное средство, а также условия его эксплуатации.

 

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *