ТОП-10 новых автомобилей стоимостью до 10 000$

Автомобили эконом-класса не перестают пользоваться спросом на украинском рынке. Вот уже несколько лет весомая доля отечественных потребителей может позволить себе приобрести авто не дороже 10 тысяч долларов. В переводе на национальную валюту согласно с актуальному курсу НБУ это около 270 000 грн.

Притом, что сравнительно недавно за эти деньги можно было обзавестись, например, новеньким немцем VW Golf шестого поколения, да еще и в солидной комплектации, сейчас за 270 тысяч придется довольствоваться гораздо менее фешенебельным и дерзким авто. Но при разумном подходе и качественном анализе рынка все же удастся купить новый, достойный автомобиль, имея в кармане всего десятку. Рассмотрим, ТОП-10 авто соответствующего ценового диапазона, на которые стоит обратить внимание.

Daewoo Matiz

Открывает рейтинг малолитражка, рассчитанная на поездки по городу. Цена Daewoo Matiz стартует от 5 500$. Пятидверный компактный хэтчбек относится к классу «А». В зависимости от версии модель комплектуется двигателем, объемом 0,8 или 1л. Но при этом «малыш» в городском цикле умудряется сжигать 7 литров бензина за 100 км. Далеко не лучшие показатели для такого хэтчбека.

Поэтому, сэкономив на покупке самого авто, готовьтесь к тому, что заправлять его придется не меньше, чем просторный седан класса «C». А вот за счет маневренности Matiz становится незаменимым в тесных городских улочках. При мощности ДВС в полсотни лошадок разгоняется он до 144 км/ч.

Daewoo Gentra

Следующую строчку рейтинга занимает близкий «родственник» предыдущей модели — Daewoo Gentra. Этот седан южнокорейской марки, собираемый в Узбекистане, уже показал себя в качестве выносливой «лошадки» на отечественных дорогах. Своевременная замена расходников, которая в данном случае обходится совсем недорого, позволит автовладельцу избежать неприятностей с поломками узлов и комплектующих на протяжении сотен тысяч километров.

Авто, цена которого стартует от 8,8 тыс. у.е. – выбор ценителей практичности, простоты и надежности. При желании приобрести модель, укомплектованную автоматической коробкой передач, в 10 000$ удастся уложиться только при покупке в комплектации Comfort. Остановившись на механике за эти деньги можно взять и версию Optimum, которая уже идет с ABS.

LADA Granta

Пятиместный ВАЗовский семейный седан на базе «Калины» даже в комплектации Люкс стоит меньше 10 000$, за что удостаивается особенного внимания. За авто с полным набором дополнительных систем и оборудования придется отдать 9 500 $.

На отечественном рынке модель российского автопрома достойно конкурирует с европейцами эконом-класса. Люксовая комплектация LADA Granta подразумевает наличие следующих систем и технологий:

  • электрических стеклоподъемников;
  • подогрева передних сидений;
  • кондиционера;
  • центрального замка;
  • встроенной аудиосистемы и др.

Модель комплектуется 1,6-литровым бензиновым ДВС, который потребляет чуть более 7 литров топлива на 100 км пробега. Она может иметь пятиступенчатую механику или четырехступенчатую АКПП японского производства. Такой автомат устанавливается на ряд автомобилей Nissan, в том числе на модель Note. Кстати, в числе моделей этой марки также есть представитель эконом-класса в пределах 10 тыс. долларов.

Nissan Micra

Он почти втискивается в рассматриваемый ценовой диапазон. К имеющейся десятке стоит доложить буквально сотню у.е., и вы уже сможете приобрести этого компактного, надежного японца. Хотя за такую сумму доступна исключительно комплектация Comfort, но оно того стоит.

Nissan Micra имеет 1,2-литровый 80-сильный бензиновый двигатель, который в смешанном цикле потребляет менее 6 литров топлива на сотню. При этом автомобиль отличается хорошей динамикой и разгоняется до 167 км/ч. Он соответствует евростандартам качества. В минимальной комплектации оборудуется механической КПП, но зато уже имеет ABS, подушки безопасности и центральный замок. Кроме того, модель характеризуется комфортабельностью за счет наличия подогрева зеркал и сидений, кондиционера и электростеклоподъемников.

ЗАЗ Vida

Наряду с представителем российского автопрома внимания заслуживает отечественная модель ЗАЗ Vida. В базовой комплектации авто обойдется за 6 500$, а вот оснащенная по максимуму люксовая версия стоит даже чуть больше 10 000$.

Автомобиль комплектуется ДВС с распределенным впрыском топлива объемом 1,4 и 1,5 литра. В зависимости от типа двигателя мощность авто варьируется от 84 до 109 л.с. Уровень токсичности агрегата соответствует нормам Евро-4. Это современное отечественное авто оборудуется не только механикой, но и автоматом.

Основные качества модели Vida – практичность, выносливость и экономичность. Обслуживание транспортного средства обойдется совсем недорого, а в смешанном цикле оно потребляет около 7 литров бензина на сотню.

Geely GC6

Зарекомендованный, популярный китайский седан класса «B» в комплектации Comfort стоит 9 500 $. За эти деньги владелец получает уже проверенный временем семейный автомобиль с полуторалитровым бензиновым двигателем мощностью 94 л.с.

Здесь есть немного шика, так как салон частично отделан кожей. В начальной комплектации авто имеет солидный набор систем, обеспечивающих комфорт и безопасность, а версия Comfort оборудована следующим:

  • ABS;
  • подушками безопасности;
  • кондиционером;
  • электропакетом;
  • центральным замком с дистанционным управлением.

Geely GC6 способен разгоняться до 172 км/ч. При этом в городском цикле он потребляет около 7 литров топлива. Правда, при всем этом владельцу GC6 придется ездить на механике.

JAC J5

К разработке эффектного, агрессивного дизайна седан класса «C» JAC J5 приложили руку специалисты именитого итальянского ателье Pininfarina. В результате экстерьер китайского автомобиля обрел очертания, характерные для продуктов европейского автопрома.

Притом, что его цена стартует от 8 300$, авто получило максимальную оценку C-NCAP, поэтому отличается безупречной безопасностью. Это транспортное средство для тех, кто желает не только ездить на нем по городу, но и путешествовать вместе со своей семьей.

Авто адаптировано для преодоления неудовлетворительного дорожного покрытия, что не может не радовать отечественного автомобилиста. При этом модель имеет современную техническую начинку и даже в базовой комплектации уже оборудована парктроником, подушками безопасности, кондиционером, электроусилителем руля и др.

При своей доступности J5 комплектуется достаточно мощным двигателем, как для авто эконом-класса. На модель устанавливается 1,5 или 1,8-литровый ДВС, мощностью 112 или 142 л.с. соответственно. Максимальная скорость авто достигает 180 км/ч.

Fiat Linea

Чуть больше чем за 7 000$ можно взять новенькое авто, производимое на родине Ferrari, Lamborghini и Maserati. Скромный, но практичный Fiat Linea обойдется недорого как при покупке, так и во время эксплуатации.

Производимый в Италии автомобиль эконом-класса не просто соответствует евростандартам качества, но и оправдывает свое происхождение. Ведь со 120-сильным ДВС малолитражка способна развить 200 км/ч, а первую сотню она набирает за 9 с. Такой динамике при цене ниже 10 000$ можно только завидовать. В смешанном цикле он сжигает 6,7 л. бензина за сотню пробега.

Great Wall Voleex C30

Цена стильного китайского седана стартует от 8 700 американских долларов. В пределах 10 000$ этот автомобиль доступен сразу в нескольких комплектациях. Он может быть оснащен бензиновым двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 97 или 105 л.с. Касательно КПП, то здесь покупателю доступно 3 варианта, а именно: АКПП, механика и вариатор.

Авто подходит для езды по отечественным дорогам. Оно имеет переднюю независимую и заднюю полузависимую подвеску. Это практичный автомобиль, пятисотлитровый багажник которого можно смело использовать для перевозки багажа, весом до 320 кг. При эффектности и довольно таки представительном дизайне кузова, Voleex C30 представляет собой выносливую машину. Благодаря оптимальному соотношению комфорта, безопасности и практичности при совсем невысокой цене он достойно занял предпоследнюю строчку рейтинга.

Citroen C-Elysee

Лидер рейтинга – технологичный представитель европейского автопрома, который хоть и относится к эконом-классу, имеет достаточно серьезную техническую начинку даже в базовой комплектации. Цена модели стартует от 10,5 тысяч долларов, но ввиду того, что за эти деньги вы получаете комфортабельный, безопасный автомобиль, который имеет необходимый для современного автомобилиста набор систем, незначительный выход за рамки выделенного бюджета можно проигнорировать. Даже в самой скромной комплектации ему присущи следующие особенности:

  • Агрессивный дизайн, соответствующий актуальным тенденциям. Он подчеркивается суженными фарами, стильной радиаторной решеткой и обтекаемой, аэродинамичной формой кузова.
  • Исключительный комфорт и безопасность. В авто есть Airbag, ABS, центральный замок, бортовой компьютер, система Smart Entry и др.
  • Оптимальные динамические качества. 1,2 литровый ДВС мощностью 72 л.с. разгоняет переднеприводный седан C-класса до 160 км/ч. И хоть первую сотню он набирает аж за 15 секунд, это нормальные показатели для семейного, да еще и недорогого авто.

Кроме того, одно из главных достоинств C-Elysee в том, что в смешанном цикле он потребляет немного больше 5 литров топлива на 100 км. А значит, небольшое отклонение от рассматриваемого бюджета достаточно быстро компенсируется за счет экономичности транспортного средства.

Таким образом, рассчитывая на 10 000$, вы можете просто сейчас приобрести автомобиль, который будет не только удобным и надежным, но и достойно покажет себя на дороге. Главное, проанализируйте собственные потребности и цели, что поможет остановиться на модели, подходящей для конкретного случая. Ведь, как видим, даже при таком бюджете, пока еще украинцам есть что выбирать.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *