ТОП-10 самых дешевых авто из Европы стоимостью менее 6000 евро

Рассмотрим десятку самых дешевых автомобилей из Европы, которые за пять с половиной тысяч евро могут стать вашими.

ТОП-10 самых дешевых авто из Европы стоимостью менее 6000 евро

Но сразу же отметим, что «охотники» за элитными внедорожниками, седанами бизнес-класса и спорткарами здесь не найдут своего фаворита, поскольку список состоит исключительно из компактных малолитражек. Да, и этому не нужно удивляться, ведь европейские жители уже на протяжении нескольких десятков лет демонстрируют яркую тенденцию в пользу выбора экономии и рациональности при выборе автомобиля. Все наши автолюбители, которые колесили по странам ЕС, отмечают, что городские дороги переполнены малолитражными «крохами», а вот огромный джип или седан класса люкс – это пёстрая точка на цельной однообразной палитре.

В Украине ситуация кардинально отличается. Практически у каждого среднестатистического жителя страны при вопросе: «Какой автомобиль вы купили бы?» в голове крутится массивный джип, микроавтобус, чтобы всей семьей ай-да на море или в горы, заодно и для мелкого бизнеса подходящий вариант, ну или презентабельный седан, чтобы все соседи завидовали. Поэтому и на дорогах мы чаще видим все вышеперечисленные автомобили, а на малолитражки закрываем глаза.

Десятка дешевых авто из Европы

Однако, для водителей, которые считают машину не роскошью, а средством передвижения, которое будет выполнять все возложенные на него функции и при этом сохранять копеечку – предлагаем нашу ТОП-десятку. Тут представлены небольшие городские автомобили, попадающие под критерии для пригона по льготному акцизу. Стоимость не превышает 4 тысяч евро, а остальная сумма 1-1.5 тысячи это накладные расходы и растаможка. Мы руководствовались следующими критериями при поиске: отсутствие неисправностей, машина полностью на ходу, никаких признаков и следов аварий, первая регистрация и год выпуска 2011 и позднее. Должны отметить, что вариантов и хороших предложений в данном сегменте оказалось предостаточно. Итак, перейдем ближе к цифрам, чтобы наглядно увидеть, сколько можно сэкономить. Бюджет при покупке автомобиля в Европе, которые попал в нашу выборку, колеблется в районе от 3.3 до 4 тысяч евро. Идентичные варианты, но уже на рынках на Украине, обойдутся вам в пределах 6-6.5 тысяч. Учитывая все остальные расходы, связанные с растаможкой, проездом, сертификацией и т. д., видим что экономится более 1 тысячи евро! Сумма, если брать глобально, не такая уже и большая, но в данной ситуации, это практически четверть стоимости нашего авто! Приложив усилия и внимание, можно сохранить и большую сумму, пригнав при этом транспортное средство с добротной историей по обслуживанию и эксплуатации.

Так что пока вся информация переваривается у вас в голове, и вы выбираете единственное верное решение, предлагаем ознакомиться с топ-10 самых дешевых авто.

Opel Korsa

Ассортимент двигателей Opel Korsa разнообразный: в линейке представлены четыре бензиновых мотора, и один турбодизель. Основной двигатель — 1,2-литровый атмосферник развивающий 70 л.с.

Линейка моторов включает в себя литровый турбированный 3-цилинровый мотор на 90 л.с. и 115 л.с., 1,4-литровый турбированный мотор на 100 л.с. и 200 Нм крутящего момента, два атмосферника на 1,2 литра и 1,4 литра, а также глобально доработанный 1,3-литровый турбодизель. В пару к моторам предлагается как механика, так и «автомат».

Максимальная скорость автомобиля составляет 225 километров в час, а с места до сотни он способен ускоряться за 7,2 секунды.

Renault Twingo

Renault Twingo – заднеприводный хэтчбек класса «А». Линейка моторов включает в себя атмосферный рабочим объемом 1 литр (70 л. с. мощности и 91 Нм крутящего момента) и 900-кубовый турбированный, выдающий 90 л. с. и 135 Нм. Турбированный двигатель оснащен системой «Старт-Стоп» по умолчанию, тогда как атмосферному такая система положена не во всех случаях.

В этой модели Рено можно перевозить грузы длиной до 2 метров 20 сантиметров. Радиус поворота у него составляет меньше 4,5 метров. 

Smart Fortwo

Smart Fortwo длиной в 2695 мм имеет снаряженную массу – 720 кг, а максимальную – 1020 кг.

Двигатели Smart Fortwo трехцилиндровые, объем 0,8 л. (дизель) или 1,0 л. (бензин) но с разной мощностью, которая зависит от наличия турбины и настроек блока управления. Объем топливного бака — 33 л. Коробки передач Smart Fortwo 5-ступенчатые, с ручным переключением, полуавтоматические или автоматы. Диаметр диска 15 дюймов, размер резины:

  • передняя — 155/60;
  • задняя — 175/55.

Citroen C1

Это идеальный автомобиль для передвижений по городу, ведь диметр его разворота составляет всего 4,8 метра. Размер автомобиля: 3,46 метров в длину и всего 1,62 метра в ширину.

Citroen C1 комплектуется двумя моторами на выбор — 3-цилиндровый двигатель на 68 лошадиных сил, а также его 1,2-литровый аналог на 82 л.с. Разгоняется до сотни такой автомобиль за 11 секунд.

Skoda Fabia

Линейка моторов состоит из четырех бензиновых агрегатов: 1,0 MPI на 75 л.с. , 1,2 TSI на 90 или 110 л.с., а также 1,6 MPI на 110 л.с. Все они доступны с 5- или 6-ступенчатой механикой, два последних – еще и с АКПП. Расход на трассе с бензиновыми двигателями от 5,5 до 6 л/100 км, в городском режиме 8-10 л/100 км. Управление информативное и даже острое.

Skoda Fabia можно выбирать из 15-ти цветов кузова Fabia, 9-ти оттенков интерьера, 4-х вариантов крыши, различных цветовых решений колесных дисков и зеркал.

Hyundai i10

В салоне Hyundai i10 устанавливается информационно-развлекательная система с 7-дюймовым тачскрином, поддерживающая интеграцию со смартфонами, работающими под управлением Android и iOS.

Модель i10 предлагает 2 коробки передач:

  • пятиступенчатая «механика»;
  • 4-диапазонный «автомат».

Двигатель 3-цилиндровый, который развивает мощность в 66 лошадиных сил, и четырехцилиндровый — объемом 1,25 литра с отдачей 87 «лошадок».

Chevrolet Spark

Chevrolet Spark имеет просторный салон. Оригинальный дизайн кузова дополняют яркие цвета, стильные передние фары, круглые задние фонари. Длина Chevrolet Spark — 3 640 мм, ширина — 1 597 мм, высота — 1 552 мм.

Линейка двигателей Chevrolet Spark:

  • 1,0 л мощностью 68 л.с. с 5-ступенчатой механической и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач;
  • 1,2 л мощностью 81 л.с. с механической.

Toyota Aygo

Toyota Aygo — небольшой городской автомобиль длиной 3405 мм, шириной 1615мм, высотой 1465 мм. Существуют 3- и 5-дверные варианты кузова.

Автомобиль Toyota Aygo оснащен мотором на три цилиндра — это 1,0-литровый 69-сильный бензиновый агрегат.

Volkswagen Fox

Volkswagen Fox комплектуется тремя двигателями на выбор: 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми моторами мощностью 55 и 75 л.с., а также 70-сильным турбодизелем.

Размер багажного отсека в обычном состоянии составляет 260 л, а при сложенных задних сиденьях он может увеличиваться до 1 016 л. Кроме того, сами задние сиденья могут двигаться вперёд-назад в пределах 15 см.

Fiat Panda

Fiat Panda — экономный автомобиль с двигателем объемом – 1,2 л. 69 сил. В качестве трансмиссии используется 5-супенчатая механическая КПП.

Автомобиль имеет передние подушки и боковые шторки безопасности, кондиционер, электроусилитель руля с режимом «City» для большей маневренности в городе, электростеклоподъемники передних дверей, подогрев зеркал.

Багажник Panda является одним из самых больших в классе, его объем равен 225 литрам, а при сдвинутом заднем диване увеличивается до 260 л.

Тому, кому не подходить цена на новое авто, отличным вариантом станет купить недорогой б/у автомобиль. Конечно, самое дешевое авто не всегда означает лучшее, но цена — один из самых важных критериев.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *