Причины повышенного расхода масла

Динамическое увеличение расхода масла является прямым следствием неполадок в моторе.

Если автомобиль расходует большее количество масла, чем указанно в техническом паспорте – будьте уверены все причины нужно, искать, именно, в двигателе. Хотя существует вероятность, что повышенный расход масла, не всегда связан с неисправностями в устройстве автомобиля. При своевременном выяснении обстоятельств серьезного ремонта можно избежать.

И так инструкция по выяснению основных причин повышения расхода моторного масла.

1. Масло может исчезать не только посредством выгорания. Масло может попросту вытекать из поддона картера или других узлов мотора. Поэтому необходимо выявить поврежденный участок и устранять неполадку. Как правило, поиск пробоины не составляет огромного труда, необходимо искать те места, на поверхности которых имеется слой засохшего или свежего масла.

2. Необходимо в обязательном порядке проверить головки блока цилиндров, а точнее прокладки. Если они замаслены, то причина обнаружена.

3. Если под машиной возникают масленые пятна, причиной может стать сальник коленчатого вала. Необходимо тщательно осмотреть данные детали. На глаз выявить неисправность сальников, зачастую, бывает довольно сложно, однако это случается, в редких случаях.

4. Случается, хоть и довольно редко, что цилиндры при длительной эксплуатации изнашиваются. Такая ситуация не является шоковой для водителей, которые приобрели поддержанное авто. Если ваш автомобиль довольно новый, то за это беспокоиться не стоит, хотя желательно и убедиться в их исправной работе. При возникновении данной проблемы двигатель нуждается в капитальном ремонте, а как всем известно, это дорогостоящая услуга.

5. Неверный выбор масла, также может послужить причиной повышенного расхода моторного масла. Следует использовать тип и серию масла, который указанный в техническом паспорте вашего автомобиля. А покупать стоит, лишь известные марки моторного масла в крупных магазинах.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *