Как флокировать салон автомобиля?

Флокирование салона автомобиля — это технология, с помощью которой можно придать различным поверхностям салона замшевый вид. Она достаточно новая и появилась сравнительно недавно. Такой способ дизайна автомобиля относительно недорогой, но очень эффектный.

Научиться этому делу можно и самому, правда при покрытии салона придется снимать различные его детали. Флокирование салона придает ему не только новый вид и дизайн, а также повышает его функциональные качества, например такие, как шумо- и теплоизоляция.

Способы и методы флокирования

На сегодняшний день существует два способа флокирования — это флуоресцентное и матовое. Все они способны до неузнаваемости изменить ваш автомобиль в плане дизайна. Хорошим преимуществом такого способа является его устойчивость к влаге и ультрафиолету. Помыть такое покрытие тоже не составит особого труда, для этого понадобится обычная тряпка и моющее средство.


Как улучшить авто? Восстанавливаем салон автомобиля


Сам процесс нанесения флока достаточно простой. Для этого потребуется обезжирить и зашкурить нужные поверхности, а затем нанести на них тонкий слой клея, в котором содержатся адгезивные вещества.

Для второго этапа нанесения вам потребуется специальный прибор, который называется «флокатор». Его можно купить во многих специализированных магазинах, выбор их тоже велик. Но самыми качественными считаются модели немецкого производства. Затем следует снять все детали с машины, на которые будет наноситься флок и проделать все те же самые процедуры, которые описывались выше. Некоторые детали придется обработать наждачной шкуркой, для удаления лишних неровностей. Сами поверхности можно обезжирить обычным спиртом или ацетоном.

Затем обрабатываемые изделия нужно поместить между металлическим листом и самим флокатором. Это делается для более хорошего приклеивания флока к поверхности. При самом нанесении флока лучше работать с помощником, т.к. одному справиться будет достаточно сложно.

Флок и особенности его нанесения

Сам флок представляет собой множество мелких ворсинок, которые при нанесении становятся похожими на замшевую поверхность. Но не стоит забывать, что его категорически запрещается наносить на неровные, шершавые, жирные поверхности, либо на которых содержатся трещины.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *