Особенности работы МКПП при разных дорожных условиях

Вникать в подробности положительных моментов у автомобилей, оснащенных МКПП, не будем, обозначим лишь особенности ее применения в условиях гололедицы, сухой трассы, горной местности.

Авто на гололеде

При езде по скользким дорогам важна устойчивость машины и, чтобы избежать непредвиденных неприятностей, передвигаться нужно в целях безопасности на более низких передачах. С МКПП следить за устойчивостью машины нет необходимости, достаточно держать под контролем угол заноса и во избежание аварийной ситуации иметь в распоряжении несколько мощностей.

Если вы хотите начать движение со скользкого места, то сцепление нужно сначала пробуксовать, затем плавно переключиться на более низкую передачу. Выключать передачу полностью при гололедице нельзя, это опасно. То же самое можно сказать об отжиме сцепления при торможении. Делать этого нельзя, о чем водитель всегда должен помнить и знать при осуществлении движения по скользкой трассе.

Торможение при гололедице

Торможение должно быть безопасным и на гололедице в этих целях нельзя допускать резкого торможения. В целях безопасности первую очередь нужно понизить газ, отключить сцепление, перейти на самую низкую передачу, затем снова включить сцепление. Данная процедура не допустит блокировки колес, замедление хода будет плавным, постепенным.

Эта система называется АБС и практически на всех иномарках нового поколения она предусмотрена, но такой функции нет в отечественных авто. Чтобы машину не занесло на скользкой трассе, управлять ей при наличии МКПП нужно плавно без резких поворотов руля. Если все же ваше авто застряло в снегу, или забуксовало на льду, а случаи пробуксовки на льду или заснеженных участках не редкость, попробуйте использовать метод раскачивания. Сначала раскачайте машину. Нужно двигаться вперед с места на первой передаче, а назад – на задней. Итак несколько раз проделайте маневр туда-сюда.

Езда по сухой трассе

Если дорога сухая и поблизости-перекресток, где нужно притормозить, то резко понижать передачу не нужно, с МКПП достаточно лишь понизить ее до самой меньшей. Только после остановки машины можно включить передачу и вновь передвигаться.

Подъем в гору

Если вы поднимаетесь в гору, либо спускаетесь с нее, то при наличии МКПП включите передачу и передвигайтесь, так понизить или наоборот, повысить обороты двигателя можно будет гораздо быстрее. Чтобы при подъеме в гору машина не начала обратный ход, передвигайтесь медленно, по плану: сначала выжмите сцепление, включите передачу, нажмите на педаль газа, он при этом отпустите педаль сцепления.

Если подъем достаточно крутой и длинный, определите на глаз его длину, и с учетом этого выбирайте ту низкую передачу, на которой вы сможете дотянуть до конца подъема. Как правило, это третья или вторая передача. На первой же можно при подъеме еще и повернуть в случае необходимости, также при минимальной скорости произвести буксировку в гору, поскольку именно на первой скорости двигатель работает на повышенной мощности.

Спуск с горы

Считается самым сложным маневром в отличие от подъема, быстро создается аварийная ситуация, поэтому спускаясь с горы, нужно нажимать одновременно на тормоза и тормозной двигатель, но при этом отпустить педаль акселератора, снизить передачу.

Спускаясь с горы, нужно помнить, что передача должна быть такой же, как и при подъеме в гору. А скорость движения нужно постоянно держать под контролем, время от времени нажимая на тормозную педаль, иначе по инерции машина при спуске может разогнаться и просто покатиться самостоятельно вниз, увеличив тем самым последующий тормозной путь.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *