Замена радиатора кондиционера

Чтобы самостоятельно осуществить замену радиатора кондиционера, следует запастись терпением и иметь в наличии пару часов свободного времени. Плюс ко всему потребуется определённый набор инструментов в виде отвёрток и ключей.

Разряжаем кондиционер

Первым делом, нужно провести разрядку кондиционера. Это делается исключительно на открытом воздухе. После чего, необходимо поставить автомобиль на смотровую яму и снять защиту двигателя.

Спереди, под ней расположен вентилятор радиатора кондиционера. Его требуется аккуратно снять вместе с кожухом. Вентилятор крепится двумя болтами снизу и двумя гайками сверху. Иногда, в зависимости от модели автомобиля, возникает необходимость в снятии решётки радиатора и фар. Делать это следует очень осторожно, ибо есть риск повредить защёлки на решётке радиатора, и тогда о надёжном креплении можно забыть напрочь. Ещё, возможно, потребуется открутить замок капота.


После снятия вентилятора, с предельной аккуратностью нужно отсоединить трубопроводы, по которым происходит движение фреона, то есть, его подача и отвод. Высока вероятность поломки трубопроводов, так как гайки могли окислиться в процессе эксплуатации. Эти элементы очень легко сломать, и ремонту они не подлежат. Впереди «светит» только полная их замена. После всех этих операций, нужно открутить сам радиатор и просто его вытащить, потянув вниз, немного наклоняя на себя, через проём между главным радиатором и бампером автомобиля.

После извлечения радиатора, на его место устанавливается новый, но нужно проконтролировать, чтобы он точно встал на своё место. Прикручивая трубопроводы к радиатору кондиционера, нужно быть предельно осторожным, во избежание их повреждения и разрыва резиновых уплотнителей. Сборка осуществляется в обратном порядке. И после – можно отправляться заправлять кондиционер хладагентом, и ещё нужно будет провести диагностику на наличие или отсутствие утечек.

Подобная методика применяется в большинстве случаев, но возможен вариант, когда радиатор кондиционера удобнее будет вытаскивать через верх, а откручивать ещё придётся и бампер. Это, естественно, связано с конструктивными особенностями автомобиля, но алгоритм действий приблизительно одинаков для всех. Радиатор на новый можно не менять – просто запаять старый, причём, в этих случаях, применяется исключительно аргоновая сварка. Но качество пайки можно установить лишь при заполнении радиатора хладагентом.

 

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *