5 машин особого назначения

В мире автомобильной техники присутствуют не только седаны, хэтчбеки, внедорожники и спорткары. Также существует и отдельный сегмент транспорта – машины особого назначения. Эта техника, как правило, ежедневно улучшает нашу жизнь, а ведь многие из нас даже не догадываются об этом. Предлагаем Вам ознакомится с особым сегментом транспортных средств, которые выполняют самые важные функции в обеспечении жизненных ресурсов для жителей городов и поселков. Возможно, с некоторыми из них Вы уже знакомы, однако, как правило, такие машины работают в те часы и в тех местах, где не бывают обычные прохожие.

Рудная мобильная дробилка Metso Lokotrack LT200

Наверняка, такая машина является диковинкой для незнающих. Этот железный монстр создан для дробления ископаемой руды в шахтах и способен всего за час справится с 2500 гк рудных камней размером более 1 куб. м в диаметре. Вес такой машины превышает 800 тонн и она является крупнейшей щековой дробилкой руды в мире.

Горнодобывающий роторный экскаватор Bagger 288

Горнодобывающая промышленность – одна из самых важных составляющих мировой инфраструктуры по добыче жизненно важных ресурсов. Гигантский роторный экскаватор модели Bagger 288 никак не вписывается в сказочное описание про гномов-рудокопов – его масса составляет целых 14,8 тонн, а его ковш перемещает одновременно около 240 000 куб. м горной породы. Только представьте себе, что эта машина особого назначения – самая огромная из когда-либо построенных наземных машин в мире.

Колесный погрузчик LeTourneau L-2350

И снова Вы удивитесь чудесам современной техники. Колесный погрузчик LeTourneau L-2350 способен с легкостью загрузить 40 куб. м горной породы и поднять ее на высоту в 14 м. Весит такой отличный помощник горных добытчиков 360 тонн, а за один раз перевозит 70 тонн добытых ископаемых.

Колесный бульдозер Caterpillar 854K

Функция этой тяжелой транспортной техники – уборка за неуклюжими самосвалами. Внушительных размеров бульдозер на колесах проезжает за самосвалом и убирает ту руду или другое полезное ископаемое, которое просыпалось из ковша самосвала, предотвращая поломку дорогой техники из-за проезда дорог, усыпанных остатками железной руды. Разработчики специально сделали бульдозер достаточно быстрым (он развивает скорость до 25 км/ч) для того, чтобы он успевал вовремя расчищать путь другим машинам особого назначения.

Карьерный самосвал БелАЗ-75710

Рекордсмен Книги рекордов Гинесса – самосвал БелАЗ-75710, — самый выносливый гигантский автомобиль в мире. Ему удалось взять на борт груз весом в 503, 5 тонн! Обычно, такие машины работают только в пределах огромных карьеров, но и там, безусловно, такая машина производит необычной и внушительное впечатление на людей.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *