Как завести авто с севшим аккумулятором?

Многие пользуются самым известным методом – «с толкача» — когда несколько человек толкают автомобиль, пока он не заведется. Но не всегда этот метод подходит – например, он бесполезен, когда речь идет о коробке-автомате. Кроме того, использовать такой способ на карбюраторе специалисты не рекомендуют. Поэтому лучше воспользоваться другими методами, которые дадут желаемый результат.

Как быстро зарядить аккумулятор

С помощью подзарядки быстрым напряжением можно достаточно легко зарядить аккумулятор и, соответственно, завести автомобиль. Тем не менее, прибегать к такому способу слишком часто не следует, потому что это не в лучшую сторону сказывается на состоянии и сроке эксплуатации аккумулятора.

Для того, чтобы зарядить аккумулятор таким образом, потребуются источник электрического тока и зарядное устройство, на котором можно регулировать выходное напряжение. Использовать самодельные зарядные устройства, напряжение в которых трудно контролировать, категорически запрещается.


Как правильно выбрать автомобильный аккумулятор?


Итак, сначала нужно произвести снятие минусовой клеммы с батареи – чтобы избежать поломок электронных приборов в автомобиле. Затем зарядное устройство подсоединяется и включается в сеть. Важно, чтобы подаваемое напряжение было не более, чем на треть выше расчетного, иначе можно нанести вред самой батарее. Перед зарядкой необходимо выкручивание пробок из аккумулятора.

Как правило, на зарядку уходит до 15 минут, после чего можно попробовать включить двигатель.

Использование ПЗУ

Самый эффективный, безопасный и быстрый способ завести двигатель – это использовать пуско-зарядное устройство (ПЗУ). Именно его рекомендуют все специалисты тем автовладельцам, кто часто сталкивается с проблемой севшего аккумулятора. Единственным недостатком метода можно считать стоимость этого прибора, однако, учитывая его длительный период эксплуатации и ту пользу, которую он приносит, можно рекомендовать владельцам автомобилей его покупку.

Для зарядки аккумулятора необходимо подключить ПЗУ к батарее. При этом важно, чтобы минусовой провод был подключен к блоку двигателя в районе стартера, а плюсовой – к клемме батареи. Затем необходимо включить ПЗУ в сеть на непродолжительное время. После этого можно повернуть ключ зажигания и, если требуемый результат достигнут, ПЗУ отключают от сети.

Прикуривание

Ну и, наконец, самым популярным «дедовским» способом завести машину с севшим аккумулятором является «прикуривание». Приверженцы этого метогда непременно столкнутся с зависимостью от других автомобилистов, ведь не каждый захочет предоставить свою машину в качестве «донора» и тратить свое время на то, чтобы завести чужую машину. И, в конце концов, этот метод совершенно не подходит тем, кто много ездит по малопроходимым трассам, где найти машину-«донора» просто нереально.

При прикуривании важно, чтобы машина-«донор» по мощности была равна заряжаемому автомобилю, или чуть была чуть мощнее. Машины располагают друг напротив друга на как можно меньшем расстоянии друг от друга. Затем соединяют плюсовые выводы батарей обеих машин, замыкая провод сначала на «доноре». Затем приступают к присоединению минусового провода.

Когда запускают автомобиль-«донор», важно отключить всю электронику на обеих машинах. Запускать автомобиль с севшим аккумулятором нужно, немного подождав. И даже если попытка увенчается успехом, нужно подождать некоторое время, прежде чем разъединять провода.

Используя эти способы, можно завести автомобиль, даже если его аккумулятор сел.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *