Какую машину дешевле содержать

Согласно некоторым статистическим отчетам, представленным авторитетными изданиями нашего государства, чаще всего выходят из строя такие автомобили как Lada Kalina и Lada Priora, которые примерно на 1/3 ломаются быстрее, нежили недорогие иномарки аналогичного ценового сегмента.

При этом, как отмечают специалисты, в период гарантийного срока, транспортные средства отечественного производства обзаводятся своими первыми серьезными поломками в 10 случаях из 100, в то время как бюджетные автомобили европейских брендов лишь в 3-5 случаях. Иными словами если на автодороги страны выехали 100 отечественных и 100 заграничных машин, то за гарантийный срок наших машин поломается около десятка, а иностранных не более 5.

Первое на что начинают «жаловаться» наши Lada — это на быстрый износ и выход из строя основных элементов ходовой системы и подвески, тогда как для большинства иномарок, данный вопрос начинает всплывать лишь после истечения срока гарантийного обслуживания.

Со всем остальным дела также обстоят не самым лучшим образом и многие сервисы страны отмечают, что из 100 ВАЗ-ов, в указанный период времени 5 получают серьезные проблемы с КПП, около 20 обращаются в службы технического сервиса за ремонтом ходовой системы, еще 10 автомобилей наблюдаются серьезные поломки в устройстве рулевого механизма, и еще у 9 автомобилей выходят из строя сами двигатели внутреннего сгорания.

Если сравнить эти показатели со статистическими данными по недорогим иномаркам, то окажется, что у них неисправности случаются в несколько раз реже, нежели у отечественного автопрома. К примеру, такой недорогой автомобиль как ZAZ Forza имеет гораздо меньшее число общих поломок, равное приблизительно 2 – 5 неисправностям на каждые 100 машин в течение гарантийного срока.

Новые  ZAZ Forza на AUTO.ria.ua →

При этом уже по истечении «гарантии» данная модель также демонстрирует отличные показатели качества, имея в своем арсенале всего до 9 проблемных каров на каждую сотню.

У Renault Logan  дела обстоят еще краше, в сервис обращаются всего до 4 единиц транспорта на каждые 100 авто в течение гарантийного срока и чуть более после его окончания.

Новые Renault Logan на AUTO.ria.ua →

Но при этом стоит отметить, что стоимость сервиса на авто заграничного производства в несколько раз превышает размеры оплат по тех обслуживанию наших автомобилей. К примеру, за 100 тыс. км пробега, общая цена технического обслуживания и авторемонта для таких автомобилей как Daewoo Nexia, Hyundai Accent 
и Renault Logan будет колебаться от 1500 до 2 000 $.

Сервис Lada Kalina обойдется же пользователю немногим более 1,2 тыс. $, а Лады Priora – порядка 1,3 тыс. $.
Одним из наиболее экономичных автомобилей в этом списке будет украинский ZAZ Forza, который за 100 000 км пробега, потребует с собственника не более 1,1 тыс. долларов.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *