Союзу Пежо и Дженерал Моторс скоро конец

За период сотрудничества двух этих корпораций планировалось наладить выпуск порядка сорока моделей, среди которых Opel Corsa, Peugeot 208 и Citroën C3. Это, по всей видимости, так и останется нереализованным.

Сотрудничество пошло по незапланированному сценарию с самого начала. General Motors приобретал 7% акций с целью претворения в жизнь совместных проектов, для чего потратил порядка 320 миллионов. Одним из условий альянса было сокращение производства автомобилей марки Пежо и сокращение сотрудников. На этот шаг не решилось пойти французское правительство, которое вмешалось в данный вопрос.

Итогом всего вышеприведенного стало стремительное падение цен на акции. На сегодняшний день доля, которую приобретала Дженерал Моторс, стоит 146 миллионов. Подобное развитие событий связывали с кризисом на европейском рынке, и оно считалось временным, однако, все обернулось иначе.

Отношения между двумя этими компаниями очень натянутые на сегодняшний день, специалисты не исключают вариант прекращения сотрудничества в ближайшее время. На это может оказать влияние заключение соглашений с компанией Dongfeng, инициированное PSA/Peugeot.

Если специалисты окажутся правы, мир не увидит разработанных совместно новинок: Opel Corsa, Peugeot 208 и Citroën C3. Планируется лишь выпуск Opel Meriva и Citroën C4 Picasso. Жаль, очень жаль, многие автолюбители с нетерпением ждали выхода новинок, но, видимо, не суждено. Тем не менее, сильно расстраиваться не стоит, потому как есть надежда на то, что Дженерал Моторс самостоятельно выпустит Опель Корса, для реализации задуманного корпорация планирует задействовать платформу Global Gamma.

Читать полную новость и обсудить можно на AUTO.RIA →

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *