Замена тормозных колодок своими руками

Как самостоятельно осмотреть тормозные колодки разобрались, теперь пришла очередь узнать как заменить их.

Нет никакой необходимости платить в ремонтной мастерской немалые деньги за замену тормозных колодок.В большинстве автомобилей эта процедура не представляет особой сложности. При наличии простых инструментов и свободного времени, вы сможете сэкономить несколько сотен долларов. Выполняйте все в указанной последовательности, и вы сможете самостоятельно поменять тормозные колодки в домашних условиях.

Что вам понадобится

  1. Ушковый гаечный ключ
  2. С-образная струбцина
  3. Трубный или разводной ключ (в зависимости от марки вашего автомобиля)
  4. Шестигранные торцевые гаечные ключи (в зависимости от марки вашего автомобиля)
  5. Молоток
  6. Короткий амортизирующий шнур пружинного типа

Подготовка

Прежде чем вы снимете старые колодки, убедитесь, что у вас есть необходимый инструмент и запчасти для выполнения всего цикла работ. Самое главное – всегда заботиться о безопасности. Когда вы будете снимать колесо, убедитесь в том, что поднятый с помощью домкрата автомобиль, надежно закреплен с помощью башмаков. Перед тем как поднять машину, ослабьте крепежные гайки на колесе. Сделать это намного проще и безопаснее, когда автомобиль стоит на ровной поверхности.

Никогда не работайте с автомобилем, который опирается только на домкрат!

Вряд ли вам удастся удержать на весу в воздухе соскользнувший с домкрата автомобиль.

Замена тормозных колодок производится в зависимости от степени их изношенности. Для того чтобы вовремя это сделать, нужно регулярно поглядывать на тормозные диски своего автомобиля.

Итак, вы ослабили крепежные гайки, пока машина стояла на земле, и теперь их очень легко можно снять. Предпочтительнее снимать их снизу, оставляя верхние гайки напоследок. Это позволяет удерживать колесо в одном положении все время, пока вы снимаете остальные гайки, а также дает возможность безопасно и легко снять колесо после того, как будет откручена последняя из них. Не отсоединив колесо, вы не сможете заменить колодки!

Для большинства автомобилей следующий шаг – это демонтаж суппорта. Сделать это нужно так, чтобы старые колодки выпали через его верхнюю часть. На некоторых моделях автомобилей колодки можно снять, обойдясь без демонтажа суппорта. Но таких машин мало. Сняв колесо, вы увидите, что суппорт стоит в положении на 12 часов, немного выше выступающих болтов, расположенных в верхней части блестящего тормозного диска.

С каждой стороны в нижней части суппорта вы увидите по одному болту: с головкой в форме шестигранника и болт с углублением под шестигранный ключ.
Снимите оба эти болта и отложите их в сторону.

Взявшись за верхнюю часть суппорта, потяните его кверху, одновременно раскачивая в разные стороны, чтобы ослабить. Если он не хочет сниматься, нанесите по суппорту несколько легких ударов (именно легких, а не свингов, как у Хэнка Аарона) по направлению снизу вверх, чтобы немного его ослабить. Затем, потяните его вверх и в сторону. При этом, важно убедиться, что вы не создаете нагрузку на тормозную трубку (это шланг черного цвета, который все еще не отсоединен).
Если есть возможность, закрепите суппорт в безопасном положении прямо там. Если нет, тогда воспользуйтесь для этой цели амортизирующим шнуром пружинного типа и подвесьте суппорт к чему-нибудь. Ни в коем случае не позволяйте ему просто болтаться на тормозной трубке, это может повредить ее и вывести из строя всю тормозную систему автомобиля!

Прежде чем вы снимете старые тормозные колодки, остановитесь на несколько секунд, и внимательно посмотрите, как они установлены. Если по периметру колодок расположены небольшие металлические скобы, запомните, как они стоят. Это важно для того, чтобы, приступив к установке новых колодок, вы четко знали в каких местах их нужно скрепить. А еще лучше, снимите все в собранном виде на фотоаппарат или камеру телефона.

При снятом суппорте колодки должны выдвинутся в правую сторону. Я говорю должны, потому что в новом автомобиле так, вероятно, все и было бы. Но поскольку наши машины, как правило, не новые, вы должны их сдвинуть в правую сторону с помощью молотка. Если колодки вашего автомобиля фиксируются с помощью небольших металлических шпонок, тогда снимите их и положите рядом так, чтобы они были у вас под рукой, потому что буквально через минуту они понадобятся вновь. Вставьте в пазы новые колодки и закрепите их с помощью металлических скоб, снятых ранее.

Пока все у вас в разобранном состоянии, это удобный случай для того, чтобы проверить состояние тормозного диска.Действуйте далее и задвиньте новые колодки в пазы, удостоверившись в том, что поставили на место все ранее снятые фиксирующие скобы.

По мере истирания тормозных колодок, суппорт сам регулируется таким образом, что тормоза нормально работают до тех пор, пока колодки не сотрутся до металла. Заглянув внутрь суппорта, сможете увидеть там круглый поршень. Именно он и выталкивает тормозные колодки по мере их износа. Проблема заключается в том, что он уже отрегулировал себя под ваши старые, стертые колодки. Пытаться подогнать его под размер новых колодок, это все равно, что парковаться в Нью-Йорке на Cadillac. Сделать это вы сможете, но количество вмятин будет огромным. Чтобы не испортить новые колодки, вы должны поставить поршень в первоначальное положение к отправной точке.
Возьмите С-образную струбцину. Поместите ее конец с винтом напротив поршня, а другой конец с обратной стороны суппорта. Теперь медленно сжимайте зажим, пока поршень не переместится на расстояние, достаточное для того, чтобы вы могли легко вставить в суппорт новые колодки.

Когда поршень сжат, как положено, новые колодки не будут цепляться за вращающийся суппорт. Как только вы поставили его на место, вкрутите на прежние места и болты, которые вы перед этим сняли. Два или три раза нажмите на педаль тормоза. Удостоверьтесь, что давление в тормозной системе не упало. Один или несколько нажатий на педаль будут мягкими, поскольку поршень еще находится в своем исходном положении в конце колодки.
Поставьте на место колесо и убедитесь в том, что затянули все колесные гайки.
Для пущей уверенности проверьте еще раз, насколько хорошо они затянуты .

Работа завершена!

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *