9 Золотых Правил при покупке нового автомобиля


Выбор автомобилей на современном рынке автопромышленности достаточно широк для того, чтобы удовлетворить желания каждого покупателя. Однако для того, чтобы среди седанов, гибридов, кроссоверов, грузовых автомобилей или электрокаров сделать верный выбор для одного потребителя или целой семьи, потребуется потратить немало времени, энергии и средств. И даже после того, как вы уже сделали для себя выбор определенной модели автомобиля, на которой хотели бы ездить, вы направляетесь в точку продажи и хотите получить гарантии обслуживания и выгодные условия сделки. И тут вы вновь тратите уйму времени и ресурсов, чтобы получить надлежащие условия покупки в том или ином автосалоне или у конкретного продавца.

Для того, чтобы существенно облегчить вам задачу покупки нового автомобиля, мы подготовили для вас несколько полезных советов, которые сформулированы в 9 Золотых Правил покупки автомобиля.

1. Начните с изучения подноготной по автокредитам

Если вы решили купить машину в кредит, не спешите оформлять его в ближайшем автосалоне. Для начала изучите всю кредитную подноготную. Это означает, что вам следует предварительно изучить рынок кредитования автомобилей, используя интернет ресурсы, а затем сравнить предлагаемые ставки в автосалонах и тех банках, которые готовы предоставить вам кредит на автомобиль. Очень важно заранее определится с суммой денег, которую вы готовы потратить на покупку нового автомобиля, и именно на нее рассчитывать уже с переплатой процентов по кредиту.

2. Боритесь за ту процентную ставку, на которую вы заслуживаете

Не стоит отчаянно подписывать сделку о покупке очень понравившегося автомобиля и сгоряча соглашаться на высокую процентную ставку по кредиту. Помните – вы покупатель и готовы заплатить деньги, а продавец или кредитор не менее хочет продать вам автомобиль или дать вам кредит. Поэтому, не сдавайтесь без боя. Боритесь за ту процентную ставку, на которую действительно заслуживаете, конечно, изучив предварительно самые минимальные и максимальные ставки по кредитам на авто в других организациях. Заинтересованный кредитодатель или продавец всегда сможет пойти на уступки, а вам, в последствие, не придется переплачивать несколько тысяч по кредиту.

3. Вооружитесь искусством «торгов»

Вы уже выбрали автомобиль и готовы отдать за него определенную сумму денег, но цена в автосалоне или у бывшего владельца машины слишком завышена? Не бойтесь торговаться! Чтобы найти ту самую оптимальную стоимость автомобиля на рынке в текущих условиях, оцените предварительно стоимость такой модели на сайтах автопродажи, или же разместите собственное объявление с якобы продажей данного автомобиля на аукционе и посмотрите, сколько за него готовы предложить. Еще одним полезным вариантов для успешных торгов с продавцом будет предложение сходить к оценщику и оценить» реальную» стоимость автомобиля с учетом его состояния и характеристик, если вы покупаете автомобиль с рук.

4. Установите собственную фиксированную цену на автомобиль, который хотите приобрести

Обратный путь покупки автомобиля – это размещение собственного объявления на сайтах автомобильных продаж о намерении купить автомобиль именно такой модели, которую вы хотите, по установленной вами цене. Поверьте, не всегда вам будут предлагать автомобили в плохом состоянии или те, которые вовсе никто не хочет покупать, если ваша цена слегка занижена по сравнению с рыночной. У всех бывают разные обстоятельства и вполне возможно, что человеку просто понадобиться срочно продать автомобиль или же он просто устал от бесконечных торгов и ненадежных покупателей, которые просто отнимают у него время. А вы прямо высказали свои намерения и заслужили этим его уважение.

5. Разожгите «торговую войну» между продавцами автомобилей

Не всегда приятный, но всегда действенный совет по покупке нового автомобиля – это разжигание соперничества между несколькими продавцами нужного вам автомобиля. Все, что вам нужно сделать, это всего лишь указать конкретному продавцу, что у другого вам предложили более выгодные условия сделки. Тогда продавцы начинают соперничать за клиента, то есть вас, и не редко готовы весьма смягчить условия покупки вами новенького автомобиля.

6. Примените хитрый трюк «внезапного ухода»

Трюк «внезапного ухода» — очень мощный психологический фактор, который часто помогает нам смягчить собеседника и добиться от него того, что нам нужно. Если вы видите, что в ходе ценовых переговоров продавец вовсе не намерен идти вам на уступки, просто внезапно встаньте и сообщите ему, что вы уходите. Страх потерять клиента и ваши твердые намерения на уход вполне возможно повлияют на несговорчивого продавца, и он все-таки уступит вам в цене.

7. Не спешите – будьте готовы к ожиданию перед покупкой

Время покупки автомобиля также должно быть выбрано удачно. Все мы знаем, что на большие праздники, после выборов и вообще каких-то масштабных событий в стране, курс валюты часто нестабилен. Поэтому и цены на авто также меняются в течении года. Проследите за изменениями в цене на выбранный вами автомобиль, и подберите наиболее спокойное и стабильное время для его покупки, когда цена, соответственно, будет наиболее оптимальной.

8. Внимательно читайте договор о покупке автомобиля, чтобы не переплачивать за ненужные дополнительные условия

В каждом договоре о купле-продаже автомобиля всегда есть графа «дополнительные условия», с которыми не обязательно соглашаться. Часто автосалоны сами навязывают своим клиентам ненужные дополнительные условия покупки, которые завышают цену на автомобиль. Некоторые и вовсе не намерены сообщать об этом своим клиентам, вынося данный пункт, написанный мелким шрифтом, куда-то в незаметное место. Не бойтесь спросить и обратить на это внимание – у вас появится шанс сэкономить деньги.

9. Не стоит брать автомобиль с «расширенной гарантией»

Еще одним способов больше заработать на продаже автомобиля у владельцев автосалонов является «расширенная гарантия», которая предполагает дополнительные условия гарантийного страхового обслуживания автомобиля после покупки. Но, как показала практика, большая часть покупателей просто переплачивают не малые деньги, никогда не пользуясь «расширенной» гарантией. Не стоит платить за это деньги – согласитесь, большинство современных автомобилей итак уже включают повышенные меры безопасности.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *