ТОП 10 самых живописных дорог в мире


10 место

Sani Pass, Южная Африка

Узкая извилистая дорога среди скалистых гор соединяет две страны – ЮАР и ее соседа Лесато. Чтобы полюбоваться данной красотой, не советуем выбирать слишком крупный автомобиль – он там просто не поместиться.

9 место

Yungas Road, Боливия

38 миль серпантина или «Дорога смерти» — взглянув на фото, не трудно догадаться, почему этот путь назвали таким страшным именем. Однако, нельзя не согласиться, что красоты это у него не отнимает.

8 место

Atlanterhavsveien (Atlantic Ocean Road), Мере-ог-Ромсдал, Норвегия

5,2 миль изумительной проселочной дороги по 64 шоссе среди великолепных гор Норвежского архипелага никого не сможет оставить равнодушным. Удивительной особенностью этого пути через Норвежское море является мост под названием Storeisundet – красивая сюрреалистическая постройка, самая большая из восьми мостов.

7 место

Millau Viaduct, долина реки Тарн, Южная Франция

Структура этого моста-палубы самая высокая в мире! У водителей непеременно захватывает дух, когда им приходится проезжать 342 метра буквально сквозь облака.

6 место

Karakoram Highway (Карокорумское шоссе), дорога из Пакистана в Китай

Долины Средней Азии представляют собой удивительно живописное зрелище. Покатавшись по 35 шоссе их Пакистана в Китай можно получить незабываемые впечатления на всю жизнь.

5 место

Trollstigen («Лестница троллей»), Раума, Норвегия

Скалистый путь со сказочным названием не только красив, но и опасен! Дорога имеет 11 крутых поворотов и проходит по 9% наклоном.

4 место

Red Rock Scenic Byway, Седона, штат Аризона

Невероятно прекрасный вид открывается для путешественников в штате Аризона, США. Красные песчаные скалы в Национальном лесном заповеднике Коконио обладают поистине завораживающим свойством.

3 место

Tianmen Mountain Road, провинция Хунань, Китай

Одна из самых извилистых и крутых скалистых гор имеет целых 99 изгибов! Поездка в 7 миль по такому пути не забудется Вам никогда.

2 место

Lysebotnvegen, Юго-Запад Норвегия

Просто безумно красива и безумно опасная дорога, похожая на график падения акций – лучшее место в Норвегии, где можно получить невероятный адреналин!

1 место

West Coast of the South Island (Западное побережье в Южном острове), Средиземье, Новая Зеландия

Да, именно здесь снимались сцены фильма «Властелин Колец». Тут просто нужно молча восхищаться пейзажем!

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *